“Geppa” nel senso che me la sono inventata io e quindi si chiama così.
Ingredienti per 3-4 persone: 1 scatola di fagioli borlotti, 1 cipolla, cetriolini sott’aceto, capperi, sale, pepe, olio extravergine. Pane, cracker o crostini.
Buttare sommariamente il liquido dei fagioli direttamente dalla scatola, tenendone un po’ (serve per rendere più cremosa la salsa).
In un piatto fondo, versare i fagioli con il liquido residuo e schiacciarli diligentemente con una forchetta fino ad ottenere una salsina omogenea.
Ridurre la cipolla a dadini. Tagliare grossolanamente i capperi e i cetriolini e unire il tutto alla salsina di fagioli.
Regolare di sale e pepe, aggiungendo 2-3 cucchiai di extravergine a filo, mescolando bene per evitare che resti in superficie.
Può essere rinforzata con: tabasco o peperoncino piccante fresco sminuzzato, dadini di peperone crudo, olive verdi o nere, strisce di pomodorini secchi… all you can eat!
Una volta in pozzetto, ci si passa piatto cucchiaio e supporto paniforme.