Manie dello chef n.2: Salsa Geppa

“Geppa” nel senso che me la sono inventata io e quindi si chiama così.

Ingredienti per 3-4 persone: 1 scatola di fagioli borlotti, 1 cipolla, cetriolini sott’aceto, capperi, sale, pepe, olio extravergine. Pane, cracker o crostini.

Buttare sommariamente il liquido dei fagioli direttamente dalla scatola, tenendone un po’ (serve per rendere più cremosa la salsa).

In un piatto fondo, versare i fagioli con il liquido residuo e schiacciarli diligentemente con una forchetta fino ad ottenere una salsina omogenea.

Ridurre la cipolla a dadini. Tagliare grossolanamente i capperi e i cetriolini e unire il tutto alla salsina di fagioli.

Regolare di sale e pepe, aggiungendo 2-3 cucchiai di extravergine a filo, mescolando bene per evitare che resti in superficie.

Può essere rinforzata con: tabasco o peperoncino piccante fresco sminuzzato, dadini di peperone crudo, olive verdi o nere, strisce di pomodorini secchi… all you can eat!

Una volta in pozzetto, ci si passa piatto cucchiaio e supporto paniforme.

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